【锦衣之下】【严陆】他身下01

严世蕃挥手遣散身边服侍的女子,他往席下看,是陆绎来访。来者作揖做的很标准,于是他沉默了几秒,等到陆绎的手臂已经有些颤抖,他才开口说话。

“起来吧,今日拜访,有什么事吗?”

陆绎早用余光瞥见侍女排着队出去,他明白是严世蕃故意刁难,但是无奈有求于人便只能屈于人下。

“陆某今日,想请严大人卖个人情。”他又作一揖。

“哦?严某这儿还有什么陆大人能看的上的东西吗?”严世蕃把手撑在软塌的边缘,支起自己的半个身子,他心中冷笑,陆经历这个表面功夫做的可真是无人能敌。

“陆某想求一人——六扇门袁今夏。“

”你的消息倒是灵通。不错,袁姑娘的确在我府上做客,不过我们你情我愿,恐怕还容不得你陆大人来讨人吧。“

“六扇门杨统领很着急,托我来向严大人要人。希望严大人看在我们曾经的交情上,放她回去。“

“曾经的交情?看来你陆经历也记得我们曾经有交情啊?”严世蕃的声音突然上扬。

陆绎并没有回话,严世蕃坐直身子,继续开口:“当年我满京城找你,最终寻至你府邸得了个远赴他国学武的借口。”他深吸了一口气,但却没有继续说话了,沉默了许久,他才说:“你就这么想躲我?“

“比经历高得多的职位我也曾许你,但你就是挤破了头想做锦衣卫是吧?就这么想跟在皇帝身边?皇帝能给的,我什么不能给?”严世蕃厉声道。

“圣上有帝位。”陆绎抬起头,盯着面前人的眼睛,他难得见到小阁老的怒态,他总以为他是不可能激起他的怒火的。

“不过几年未见,陆经历的嘴皮子,倒是越来越厉害了啊。”严世蕃摆了摆衣袖,不再看他。

“当时你与我交好,只不过是拿我寻欢,只顾折辱于我,我……”讲起这事陆绎也不敢看他。严世蕃不知何时走至他身前,他比陆绎高了几分,此刻俯视着他让他感到莫名的危险感。

“你管那叫交好吗?”严世蕃向他走近一步,“我看是欢好吧。”

“严大人请自重。“陆绎向后退了一步,保持着距离。

严世蕃冷笑道:“这会儿你唤我严大人,曾几何时在我榻上你不还叫相公叫的欢吗?”

陆绎一时语塞,被严世蕃寻了机会攥住他的衣领。

“这一身锦衣穿上去不容易,但让我脱下来,可是容易的很。”他的手顺着衣领的刺绣往后钻进男人的衣领里,抚摸着他的后颈,让陆绎觉得有些发毛。

他凑近陆绎的耳边,有些刻意地在他耳边哈气,引得陆绎不自觉颤抖,某些回忆绽开在脑海里。

”陆经历的软肋,不论是身上抑或是身外,严某都能拿捏的死死的。“

”在拒绝我之前,先想好后果。“

—tbc

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

在 WordPress.com 上创建您自己的网站
立即开始
%d 博主赞过: